• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Пазлы - зло!

The owls are not what they seem
Пазлы и правда зло. Я, конечно, могу объяснить чего вдруг мне взгребло в голову заняться этим неблагодарным и в целом не слишком полезным делом. Но это будет страное объяснение Тут важен сам факт. Пазлы я начала собирать не то, чтобы активно, все же растягиваю удовольствие и вообще долго над ним сидеть - глаз замыливается. Да и места у меня нет, где можно спокойно разложиться.
Но могу похвастаться. один пазл уже собран и склеен. Очень понравился, даже не столько по сюжету, сколько по краскам, очень ненавязчивые и сами детальки приятные и ложаться хорошо.
посмотреть
Второй в активной сборке. С эти будет сложнее, я не ожидала, что он будет таким ярким, даже аляповатым, на картине на коробке он так безумно не смотрелся. Собственно я его выбрала за много мелких деталей, в которых, как мне казалось будет легче ориентироваться. Лучше бы я и дальше разбиралась в полутонах сине-черного, как было в первом случае, чем в этом цветочным безумии. ;)
посмотреть еще
PS: А это то, с чего все началось. Собственно именно эта сова всему причиной. ;)

@темы: Жизненное

11:31 

След: начало

The owls are not what they seem
По Пятому каналу всю неделю крутят российский криминальный сериал "След", чем-то напоминающий мне первые сезоны CIS. Крутили его по первому каналу - я его смотрела урывками, теперь вот по Пятому - я так же смотрю урывками. По субботам его повторяют - все серии, что были за неделю, а это штук 12, если мне не изменяет память. И каждую субботу я выпадаю из жизни, потому как не оторваться.
В связи с повторами что-то я смотрела по несколько раз, что-то ни разу. В общем я решила уже скачать и, посмотрев все, успокоится уже. Ага, это меня черт дернул на подвиги! :crzsot:
Оказалось, что данный сериал на текущий момент насчитывает 729(!) серий, весят они 254Гб(!), а главное, это еще не конец! "Безумству храбрых!" - сказала я себе и... пошла качать. Теперь у меня, кажется, вылетает из жизни не только субботы, но и все оставшиеся дни, так как развлекаловки этой мне хватит надолго. :nope:
Вот где была моя логика, когда я таким образом решила высвободить субботы? :upset:

@темы: Сериалы, След

19:37 

О себе

The owls are not what they seem
Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

умеренная
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия

высокая
требовательный, прямолинейный, откровенный, строгий и резкий в оценке других, непримиримый, склонный во всем обвинять окружающих, насмешливый, ироничный, раздражительный.
Подозрительность

умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
неуправляемый тип
Зависимость

низкая
конформный, мягкий, ожидает помощи и советов, доверчивый, склонный к восхищению окружающими, вежливый.
Дружелюбность

низкая
дружелюбие близко к нулю
Альтруистичность

высокая
гиперответственный, всегда приносит в жертву свои интересы, стремится помочь и сострадать всем, навязчивый в своей помощи и слишком активный по отношению к окружающим, принимает на себя ответственность за других (может быть только внешняя маска, скрывающая личность противоположного типа).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование10.2
Дружелюбие-6
пройти тест

Странная и весьма противоречивая картина получается. А повышенная агрессия на текущий момент меня совсем не удивляет. Надо что-то делать с работой, хоть в отпуск уйти на неделю.

@темы: Тесты

22:03 

Котенок

The owls are not what they seem
18:55 

Помощь животного

The owls are not what they seem


Помощь животного вам в подарок! via vechniyzov
Кого еще я могла выбрать ;)

@темы: Тесты

21:15 

Рыцарь навсегда / Forever Knight, 1992

The owls are not what they seem
Вампиры, существа ночи, вершина пищевой цепочки, вечные охотники. Они всегда будоражили воображение людей. Они жестоки, но соблазнительны, смертельны, но привлекательны. Они противоречивы. Последние несколько лет, точнее даже десятков лет, идет тенденция облагораживания вампиров. Вообще-то это длится уже не первое столетие. Сначала ведь вампиры были простыми упырями, чаще всего крестьянами, которые выползали из своих могил и навещали своих родных и соседей, выкашивая так целые поселения. Потом, во многом благодаря, Полидори с его графом Рутвеном и Стокеру с Дракулой, литературу и мифологию наводнили вампиры-аристократы: красивые, сексуальные, готично-романтичные. Но они оставались вампирами, то есть кровососами, что используют свою внешность и очарование, чтобы захватить добычу и выпить ее кровь.
Но вот прошли годы и начали появляться так называемые положительные вампиры, которых и вампирами назвать было бы сложно, если бы не их сверхъестественные возможности. Они даже более человечны, чем люди, ибо мучаются чувством вины, проливая крокодильи слезы над своей нелегкой судьбой, своими прошлыми и настоящими жертвами и мечтая вновь стать людьми. Как там говорил вампир Лестат: «Ты все ноешь, Луи?» Вот таких вот Луи стало в избытке. Одним из таких представителей стал бессмертный Найт, герой совместного американо-канадско-немецкого сериала «Вечный рыцарь», или "Рыцарь навсегда".
читать дальше

@темы: Кино, Сериалы, вампирское

23:39 

Танцуй со мной / Dance with Me, 1998

The owls are not what they seem
Всегда любила танцевальные фильмы, особенно завораживающие латиноамериканские ритмы. Есть в них что-то - в ритмах ударных, в протяжности напева, в гитарных перепевах, - что-то живое. Словно все чувства гипертрофированы: и страсть, и ревность, и радость, и печаль, чего там не может быть, так это равнодушия.
«Танцуй со мной» - это именно такой фильм. Собственно и сюжет и интрига там довольно просты, как и полагается фильмам подобного жанра.
читать дальше

@темы: Кино

22:06 

Часовой / The Sentinel, 1996-99

The owls are not what they seem
Во всех племенных культурах у каждой деревни был Часовой. Часовыми становятся люди с признаками генетического превосходства, с особой восприимчивостью органов чувств, развитых сильнее, чем у остальных людей.
Собственно так начинается каждая серия данного сериала и именно о таком генетически совершенном человеке идет речь. Джеймс Эллисон в бытность свою вывший капитаном армии США и командовал отрядом быстрого реагирования. 14 марта 1988 года их вертолет потерпел крушение в лесах Перу, целых 18 месяцев он провел в сельве, где сколотил из местного населения отряд народного ополчения и все это время охранял данную территорию от повстанцев и других пришлых, что могли угрожать принявшему его племени. После армии он стал детективом в одном из подразделений полиции Каскэйда, Вашингтон. И вот спустя пять лет после возвращение из сельвы, в ходе расследования дела Стрелочника, с ним начинают происходить странные вещи – обострился слух, зрение, да и остальные органы чувств. Это сбивает его с толку, он ищет объяснение происходящему и находит вместе с Блэром Сэндбурком, молодым антропологом, который ищет кого-то вроде Эллисона. Именно он рассказывает детективу о Часовых и он же становится его напарником, его ведущим, так как у каждого супергероя есть свои слабости.
читать дальше

@темы: Сериалы, Слэш / гей-тема

00:06 

Гороскоп Клеопатры

The owls are not what they seem
Гороскоп Клеопатры


Практически ни одного попадания ;)

@темы: Тесты

23:47 

Люди и дельфины, 1983

The owls are not what they seem
Дельфины - морской народ, посланцы морских божеств, а иногда и сами боги, или чудовища, млекопитающие, хищники, врачеватели и убийцы. Для одних просто умные животные, которых можно использовать в собственных целях, для других – представители иного, но однозначно разумного вида.
На протяжении многих тысячелетий мы живем бок о бок друг с другом, но все же мало знаем о своих соседях. Человек мнит себя венцом творения, отказывая другим в праве на разум, ищет братьев в далеком космосе, но при этом не может разгадать даже то, что у него под носом. А где гарантия, что мы, улетев за сотни световых лет от Земли, сможем распознать своих разумных собратьев, особенно, если они непохожи на нас. А так и может случиться, потому что мы, в своем самолюбовании, подозреваем разум лишь в себе подобном. Но ведь форма может меняться, в зависимости от среды обитания.
Собственно мировой океан подобен космосу, только мокрому, как говорили советские фантасты. И в нем скрыто немало загадок. И чтобы столкнуться с ними, не нужно добираться до дна Марианской впадины.
В четырехсерийном фильме 1983 года, производства «Киевнаучфильм» с простым названием «Люди и дельфины» как раз и попытались поговорить на эту тему. читать дальше

@темы: Сериалы

18:54 

Ваша роль в команде

The owls are not what they seem
Мой результат теста
- Генератор идей

Основные задачи — новые идеи, оригинальные взгляды на нерешенные проблемы, новые концепции, предложения по развитию новых направлений, изобретения и т. п.
Ключевое слово — «новое». В отличие от переговорщика, который склонен больше «заимствовать» идеи у других, генератор идей все придумывает и разрабатывает самостоятельно — в этом весь его характер. Он отличается нестандартным подходом, любит все переделывать и переосмысливать, имеет свою точку зрения на все вокруг. Может быть мечтательными, рассеянным, неуживчивым с другими людьми.

Уровни вашего соответствия командным ролям
Лидер — средний (от 40% до 60%)
Переговорщик — средний (от 40% до 60%)
Генератор идей — высокий (от 60% до 80%)
Аналитик — высокий (от 60% до 80%)
Реализатор — средний (от 40% до 60%)
Контролер — средний (от 40% до 60%)
Координатор — средний (от 40% до 60%)
Душа команды — средний (от 40% до 60%)
Интересно, что уровень аналитика у меня тоже высокий, так почему все же генератор идей?

Особенности вашего характера
А тут близкое попадание.

@темы: Тесты

19:54 

Пять случайных фактов обо ме

The owls are not what they seem
От Хельги Винтер

1. Я ленивый трудоголик. Или трудоголичный лентяй. Весь мой рабочий запал обычно уходит на работу, а вот хозяйка я все же ужасная. Готовка - не в счет. ;)
2. Я мечтаю, чтобы конец света все же случился. И чем скорее, тем лучше.
3. Я люблю гостей, но очень редких людей могу вытерпеть долго, а уж делить с кем-то свое жизненное пространство... Пересчитать таких людей -хватит пальцев одной руки.
4. Люблю наблюдать за танцорами, но для себя выбираю песню. Пою не в душе, а на кухне.
5. Я не умная, не добрая и не молодая, но многие обманываются на мой счет.

Пять жертв, если пожелают: Tamella, Kvanti, tes3m, Audrey Edgecombe, Hawaiian Fox

@темы: Жизненное, дневники

23:37 

Комп

The owls are not what they seem
Ура! Я все же поменяла системный блок! Непривычное чувство новизны. Весь день убит на то, чтобы поставить на него все, что только можно, или хотя бы то, что было. Зато у меня теперь масса свободного места, которое я с удовольствием забью. ;)
Все показывает, ничего не висит, в общем, я довольна, до звездочек в глазах.:pozit:
Одно только но, я решила не связываться с кредитом, я попросить Пашу, нашего начальника компьютерного отдела, чтобы он мне подобрал что-нибудь в той конторе, где он берет компы для фирмы. Но платить там было нужно наличкой и сразу. В общем неожиданно я осталась без денег, должна еще папе, последние пара тысяч отложены на зуб, а потом три недели в попытках дотянуть до зарплаты... Давно у меня такого экстрима не было. :upset:

@темы: Жизненное

21:28 

Старше, чем Америка / Older than America, 2008

The owls are not what they seem
Есть два пути уничтожить народ – убить его или же забрать все, что определяет его национальный дух: его язык, культуру, традиции, его корни. Изначально белые завоеватели Америки шли по первому пути, они практически уничтожили коренное население, отняли у них все, что смогли, загнали в резервации. Но потом не смогли успокоиться и начали уничтожать их по-другому, более тихо, менее заметно.
C конца XIX века политика США, да и Канады, шли по пути создания школ-интернатов для детей-индейцев. Туда их загоняли насильно, на длительный срок, отрывая от родителей и культурной среды. С 1869 по 1870 годы, когда президент Грант провозгласил «политику мира», в соответствии с которой управление индейскими резервациями перешло в ведение христианских религиозных организаций, чаще католических общин, и среди индейцев насильно стали насаждать христианство. Школы-интернаты за пределами резерваций возникали под лозунгами: «Убить индейца — спасти человека» или «Достаточно поместить туземного ребенка в цивилизованную среду, и он научиться языку и хорошим манерам». читать дальше

@темы: о прочитанном, Мысли вслух, Кино, цитата на память

18:18 

Презерватив-убийца / Kondom des Grauens, 1996

The owls are not what they seem
Я не большой поклонник ни немецкого кино, ни треша, ни комедий. Фильм мне записан был кем-то из знакомых, скинут на жесткий диск и провалялся там довольно приличное количество времени, прежде чем быть раскопанным и просмотренным.
Собственно основанная сюжетная линия и так понятна из названия «Презерватив-убийца», то есть если упустить все остальное, то это история об искусственно созданной органической жизни в виде презервативов. Которые, будучи подкинутыми в места скопления парочек, занимаются тем, что откусывают мужские члены. На их совести уже 13 «огрызков» и одно яйцо. Собственно владелец оставшегося яйца и является главным героем этого безумия. Потеряв часть себя и еле избавившись от ужаса потерять самое дорогое он объявляет вендетту и данным особям и их создателю. Такой вот бред, впрочем как большинство сюжетов треш-фильмов.
На самом деле этот немецкий фильм, снятый по комиксам – пародия и на фильмы треш, и на классические полицейские детективы, и на фантастику, и даже на такую классику, как «Психо», в общем если постараться там можно найти немало киноцитат, правда, мы не задавались подобной задачей. Мы честно проржали весь фильм.
читать дальше

@темы: Слэш / гей-тема, Кино

16:48 

Любовь императора Франции / Desirée, 1954

The owls are not what they seem
Еще во времена моего юношества я натолкнулась на роман Анны-Марии Зелинко «Дезире». И я просто не смогла от ее оторваться. За пршедшие годы я ее перечитывала не раз, ибо истории в ней рассказанная была захватывающей и поучительной.
В предисловии автор писала о том, что она решилась на написание данной книги по просьбам людей переживших Вторую Мировую войну, чудом выживших узников концлагерей, которых удалось вытащить шведскому правительству. Австриячка Анна-Мария Зелинко, уже на тот момент известная романистка, из-за военных действий была вынуждена бежать с семьей сначала в Данию, а потом в Швецию, где работала в Красном Кресте переводчиком. Шел 1943 год, член королевской семьи граф Фольке Бернадотт вел переговоры с Гимлером о судьбе заключенных фашистских концлагерей. Ему удалось вытащить из этого ада на земле около 30 тысяч человек. И когда ее узнала и попросили написать что-нибудь о судьбах заключенных, анна-Мария решила написать другой роман, для всех этих людей, для себя, в конце концов. Роман о судьбе, о войне, о непрекращающейся дороге, об изгнании. В общем, роман о Дезидерии I Бернадотт, королеве Швеции, родоначальнице династии самых мирных королей. Королевы «Желанной» для своей страны и своего народа.
читать дальше

@темы: Кино, о прочитанном

13:59 

Джейн Эйр / Jane Eyre, 2011

The owls are not what they seem
Я ждала эту экранизацию, хотя еще по трейлеру мне показалось, что все же это не совсем классическая постановка. Я оказалась права. И это неплохо, но и не хорошо, у меня трепетное отношение к данному роману.
Что можно отнести к однозначным плюсам – это нелинейность повествования. История началась с того, как Сент-Джон нашел Джейн у себя на пороге, и дальше все происходившее с героиней давалось флешбеками. На детстве подробно не останавливались, можно сказать, вся детская часть давалась несвязанными фрагментами, из которых конечно можно было составить поверхностное впечатление, но полноты картины не было. А ведь это одна из самых драматических частей. Более того, именно детские годы сформировали личность Джейн.
Авторы сконцентрировались на любовной истории. И тут во многом начинает иметь значение подбор актеров на главные и второстепенные роли. читать дальше

@темы: Кино, Любимые мужчины

19:47 

моя собака?

The owls are not what they seem

Догов не было, я бы выбрала его ;)

@темы: Тесты

21:39 

Рента (Богма) / Rent, 2005

The owls are not what they seem
«Ренту» мне долго советовала посмотреть Хельга. Собственно ее вкусу я верю, но как-то руки не доходили, а ей все не нравилось то качество, то предлагаемые варианту, так что добрались мы до этого мюзикла только сейчас. И я не жалею, что посмотрела его.
Нет, я очень люблю мюзиклы, но подобного я еще не видела. Пересказывать сюжет - дело бессмысленное, собственно тут нужно самому смотреть и главное слушать. Если вкратце, то это история нескольких друзей, которые живут в Нью-Йорке 90-х. Они современная богема: актеры и музыканты, режиссеры и сценаристы, танцоры и философы и другой довольно эксцентричный народ. У них часто нет стабильного заработка, и даже небольшую сумму им сложно выкроить, чтобы заплатить за аренду. Часть из них наркоманы, часть ВИЧ-инфицированы. Их жизнь нелегка, но они живут. Нет, правильнее сказать живут. Они влюбляются и предают, сходятся и расстаются, они страдают и радуются, несмотря на все неприятности.
Во многом это социальная драма, за которой с трудом угадывается сюжет оперы Пуччини «Богема». Я лично ее не опознала, хотя была знакома с ней еще со школьных времен, но даже мысли не возникло провести параллели. Джонатан Ларсон создал не просто современную трактовку, он сотворил нечто самобытное, даже автобиографичное, наполнил своей музыкой и глубоким смыслом. читать дальше

@темы: Кино, Мюзиклы

00:01 

Буря / The Tempest, 2010

The owls are not what they seem
Шекспира экранизируют часто, даже слишком. И давно уже не было видно истинно шекспировских постановок, в основном это или переложения на более современный лад или же и вовсе «по мотивам». Я лично должно ждала, когда же экранизируют «Бурю». Я видела несколько постановок, но хотелось чего-то более масштабного, благо современные спецэффекты позволяют сотворить нечто фантастическое, как и должно быть по сюжету данной сказки.
«Буря» - это одно из поздних произведений Шекспира и наверное самое фантастическое в плане сюжета, оно насыщено волшебством, магией, духами. Так что я долго ждала выхода фильма Джулии Тэймор. Я знаю некоторые из ее работ, например «Титус» по пьесе Шекспира «Тит Адроник» или оскароносную «Фриду». И та и другая картины мне понравились.
На русском «Буря» появилась далеко не сразу. И до этого я читала отзывы, в большинстве своем негативные. Это настораживало, но трейлер продолжал нравится и надежда на лучшее оставалась.
Если честно, то фильм не разочаровал, но и не произвел какого-то ошеломительного впечатления. Может все же негативные отзывы подействовали и я ждала худшего.
Пересказывать шекспировский сюжет дело неблагодарное, особенно если дело касается трагикомедии: слишком много персонажей и линий. читать дальше

@темы: Кино

Owlwise by Firelight

главная