• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

5 лет работы

The owls are not what they seem
Заглядывая в трудовую книжку понимаешь, что практически вся жизнь отдана работе. Официально трудовая деятельность началась еще 22 года назад, неофициально ей отдано уже четверть века. И вот внезапно пришло осознание, что 1/5 этого срока я провела на нынешней работе.
Да, вчера у меня был небольшой юбилей, пять лет отданы моей текущей фирме. Трудных лет надо сказать. С регулярностью раз в полтора года я порывалась оттуда уволится, но каждый раз мне что-то мешало.
Первый раз меня повысили и естественно прибавили в зарплате, второй - я просто сломала ногу, хотя к этому времени уже была договоренность на новом месте и там меня ждали. Третий случился совсем недавно, и даже было написано заявление, что уже показатель. И даже найдена другая работа, желанная. Но... Это вечное "но".
Все же я человек привычки и когда приходит время выбирать, я не слишком легко принимаю решение о переменах. Как результат - я все еще работаю, правда мне создали условия для упрощения этого процесса для меня лично, да и прибавили в деньгах, что немаловажно. При этом у меня есть вторая работа, так что я просто тяну их две, насколько мне хватает сил.
Минусом остается то, что эта работа меня испортила в плане нервной системы и характера. что причина, что следствие тут разобраться сложно. В общем стервой я стала той еще. А еще так пока и не свершился мой переезд в Москву, что с одной стороны меня огорчает, с другой... Но об этом я лучше промолчу, или поговорю лично с заинтересованными лицами.
А пока можно тихо отметить это небольшое достижение. ;)

@темы: Рабочие будни, Мысли вслух, Жизненное

17:10 

The owls are not what they seem
02:22 

The owls are not what they seem

Белый Волшебник


Твой Гороскоп Майя

@темы: Тесты

15:25 

The owls are not what they seem
Хороший сайт о значении имен - names.ramech.net/

читать дальше

@темы: Интересности, Ссылки

23:20 

Предсказания Тыквы

The owls are not what they seem

Предсказания Тыквы от Гэльтани
Кстати, очень интересное предложение ;)

@темы: Тесты

23:32 

Фмоб

The owls are not what they seem
Честно потащен у Хельги, ибо понравился.

1. Ник: Klea Strix, чаще просто Klea.
2. Транскрипция (если есть), короткий вариант (тоже если есть): Клеа Стрикс, или просто Клеа, для своих Сова :)
3. Откуда ник "родом": Был у меня когда-то такой персонаж, история не была дописана, идея потеряна, а вот Имя осталось.
4. Что вам в нем нравится: Сочетании имени и фамилии
5. Что нет: Часто имя пытаются склонять или просто писать неправильно
6. Давно ли он у вас: В полном варианте лет шесть, в коротком лет десять
7. Будете ли менять: Вряд ли, уже сроднилась.
8. Часто ли вообще меняете ники: Крайне редко, считаю, что за имя нужно отвечать. Тем более до этого меняла не ники, а псевдонимы, под которыми писала, а это несколько иное.
9. Какой был самый любимый из прошлых (если был): Другого такого не было
10. Чей ник из знакомых вам нравится больше всего: Не знаю. Может быть Хельга, но он не отделим от хозяйки. Для себя другого не хотела бы, да и вообще ник рассматриваю, как виртуальное имя и не понимаю людей, которые их часто меняют.

@темы: дневники

22:48 

Архетип

The owls are not what they seem
Ваш архетип - Мудрец
Ценности:ум, объективность, логичность.
Потребности: знания, практичность.
Мотивация: закон, мудрость.
Проявление архетипа: трудолюбивый, знает, что реально, а что нет, точный, аккуратный объективный, разумный, скромный, умелый человек. Держит свои обещания, на него можно положиться. Знает толк в жизни.
Стиль управления: :бюрократический. Основной акцент - вся деятельность четко регламентирована и детально прописана в инструкциях.
Предположительная ориентация деятельности: фармацевт, редактор, бухгалтер, аудитор, аналитик, экономист, математик, налоговый консультант, архивариус, нотариус, преподаватель.
Лучшее проявление: желание быть полезным. Добрый и отзывчивый человек.
Худшее: ни шагу инструкции, недоверие, дотошность, мелочность, ограниченность.
Символ: Волшебник.
Воплощение: Минерва, Афина, Шерлок Холмс, Штирлиц.
Стихия: Земля.
image
Пройти тест

И как меня такую терпят :nope:

@темы: Тесты

22:36 

След: первый сезон

The owls are not what they seem
Не прошло и… Хотя прошло и полгода и даже больше с тех пор, как я взялась смотреть российский сериал «След». И вот могу с честью сказать, что первый сезон я закончила. Можно понять всю глубину моей радости, если учесть, что в первом сезоне 124 (!) серии. И это не самый длинный из сезонов.
Начинала я его смотреть под пазлы, заканчивала под работу. Замечательно пошло, сюжет большей частью воспринимается на слух, с редким поглядыванием на экран. Теперь я понимаю Хельгу, которая почти все сериалы и фильмы так смотрит. Хотя со всеми бы это т номер не прошел, но вот «След» под работу просто идеален.
Рассказывать про него в целом бесполезно, потому что никакого более или менее связанного сюжета там нет. Есть некое вымышленная Федеральная Экспертная Служба, которая создана для расследования сложных и особо трудных преступлений, в основном связанных с убийствами. Главное, что выделялось как причина её создания, что она способна сделать экспертизы любого уровня сложности, на современной технике в кратчайшие сроки. Создавалась она в момент, когда вся Москва дрожала в страхе за своих детей, убиваемых серийным убийцей по кличке «Органист». читать дальше

@темы: Сериалы, След

21:36 

Стрела /Arrow 1.01

The owls are not what they seem
Люблю дневники за наводки на интересную информацию, благо френдлента все же отличается каким-то разнообразием.
Вот вчера попалась запись про премьеру нового сериала «Стрела» (Arrow), про очередного борца за справедливость. Не удержалась и пошла смотреть.
Что сказать, комиксы всегда были в моде. Но как-то последнее время они чаще обживали большой экран. Подумав, из последних смогла вспомнить только историю молодого Супермена, хотя ему всегда везло на телевоплощения.
И вот новый супергерой – Оливер Куин, чья история чем-то похожа и на Бетмена и чем-то отдаленно на Совиголову. Хотя большая часть положительных героев комиксов чем-то похожи друг на друга. Но в отношении Олли Куина сразу в голову приходит сравнение с Брюсом Уэйном. И правда они чем-то похожи. читать дальше

@темы: Сериалы

11:17 

Молчание - золото

The owls are not what they seem
Почти недельные попытки заболеть увенчались успехом. Вчера мне было нехорошо, сегодня уже замечательно: насморк, больное горло, кашель - это уже давно никто не считает, а вот без голоса на работе делать нечего. Отпустили домой, а что еще со мной делать, если я только записки могу писать, да шептать еле слышно. :ill:
По хорошему надо бы вызвать врача, только толку... в понедельник все равно на работу пилить, так как один из моих человечков, уходит в отпуск, а напарница одна не справится, а если и справится, то следующей на больничный уйдет она. Так что выбор не велик. :hmm:

@темы: Жизненное

01:55 

Наследие Борна / The Bourne Legacy, 2012

The owls are not what they seem
Итак, мы сходили на «Эволюцию Борна».
Честно говоря, ещё просматривая трейлер и материалы по фильму, мы долго удивлялись, почему наши прокатчики дали фильму такое странное название. Собственно, это «Наследие Борна» и по сюжету и по оригинальному названию.
Сюжет идёт параллельно событиям «Ультиматума Борна», и все происходящее завязано на происходившее в прошлых фильмах франшизы и уши Борна-Дэймона то и дело показываются из самых неожиданных щелей.
Натворив дел, совершив кучу ошибок, недооценив Джейсона Борна и вляпавшись в скандал по самые… начальство не придумывает ничего лучшего, чем прикрыть тылы, закрыв все смежные проекты, которые могут ещё всплыть в связи с делом о Тредстоуне. читать дальше

@темы: Любимые мужчины, Кино

01:26 

Фильмы 2012

The owls are not what they seem
Плюнула, решила, что попробую поучаствовать, а то как-то у меня застой во всех областях, в том числе и в кино, а ведь раньше просмотр фильмов был фактически моей профессией. ;)
Не знаю, чья это идея была первоначально, но я честно сперла ее у >~ FLY ~<, ибо ее список попадается у меня в избранном чаще всего. ;)

Итак Правила:

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2012 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела. (Только записывать у меня не получается, а потому будут обзоры и ссылки на них.)
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте
5. В этом году у меня будет 10 бальная шкала

Вывела для себя следующую систему оценок


1-10
1-20
21-30
31. Объект моего восхищения / The Object of My Affection, 1998 - 7 баллов
32. Тор / Thor, 2011 - 8 баллов
33. Бунтарка / Radio Rebel, 2012 - 5 баллов
34. Принцесса специй / Mistress of Spices, 2005 - 6 баллов
35. Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice, 2004 - 6 баллов
36. Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum, 2007 - 7 баллов
37. Миссия: невыполнима 3 / Mission: Impossible III, 2006 - 6 баллов
38. Миссия: невыполнима - Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol, 2011 - 7 баллов
39. Вспомнить все / Total Recall, 2012 - 6 баллов
40. Президент Линкольн: Охотник на вампиров /Abraham Lincoln: Vampire Hunter, 2012 - 6 баллов
41. Эволюция Борна (Наследие Борна) / The Bourne Legacy, 2012 - 7 баллов

И все же мне придется сделать некоторые отступления. Вряд ли я успею просмотреть 100 новых фильмов, зато вот пересматриваю я что-то с завидной периодичностью. Так что буду вести еще отдельно список тех пересмотренных фильмов, которые мне хотелось бы здесь отметить. В основном это будут весьма старые ленты.Может вместе 100 пунктов и наберу. Да и на общем фоне невысоких оценок новых фильмов, старые будут смотреться выиграшнее. ;)
1-10
11. Мой личный враг, 2005 - 7 баллов
12. Идентификация Борна / The Bourne Identity, 2002 - 8 баллов
13. Превосходство Борна / The Bourne Supremacy, 2004 - 7 баллов
14. Миссия: невыполнима / Mission: Impossible, 1996 - 6 баллов
15. Миссия: невыполнима 2 / Mission: Impossible II, 2000 - 7 баллов
16. Мистер и миссис Смитт / Mr. & Mrs. Smith, 2005 - 8 баллов


И отдельным постом, по идее, должны идти сериалы, хотя я бы с удовольствием засчитала в общем списке. Но так глядишь к концу года я смогу понять сколько времени провела бесцельно с пользой для себя и окружающих. Итак:
01. Солдаты удачи / Soldier of Fortune, Inc, 1997 - 7 баллов.
02. Падший / Fallen, 2007 - 8 баллов
03. Люди и дельфины, 1983 - 8 баллов
04. Часовой / The Sentinel, 1996 - 6 баллов
05. Рыцарь навсегда / Forever Knight, 1992 - 5 баллов
06. Дикий Ангел, 1998-99 - 5 баллов
запись создана: 29.02.2012 в 19:38

@темы: дневники, Ссылки, Сериалы, Кино

01:24 

Мстители: вместе и по одиночке

The owls are not what they seem
«Мстители» - против этого фильма я никак не могла пройти мимо, хотя до этого я успешно игнорировала все остальные фильмы франшизы. Во-первых, это был Ведон, а это уже о многом говорит. Я любила его и его нетривиальное видение мира ещё со времени «Баффи». Впервые, ем дал оторваться на столь большом и дорогом проекте. И надо сказать, что это была определённо удача для всех заинтересованных сторон, включая, конечно, зрителей.
Во-вторых, это комиксы. Я не увлекаюсь культурой графических романов, но фильмы по комиксам обычно смотрю с удовольствием.
И в третьих, ну не могла я пройти мимо проекта, куда собрали столько интересных актёров разом.
Сюжет в принципе обычный для комиксового мира вообще и Марвела в частности: угроза мира, на защиту которого встают супергерои. Тут дело не в общем сюжете, сколько в самих героях и в деталях с ними связанных, в их взаимодействии между собой. Вот о них и в целом и о каждом в отдельности я и буду говорить. Сразу оговорюсь, говорить я буду не о комиксовых героях, а исключительно о их фильмовых версиях.
читать дальше

@темы: Кино, Любимые мужчины, любимые женщины

22:49 

Эль Греко / El Greco, 2007

The owls are not what they seem
Канал Культура всегда радовал подборкой хороших фильмов, но последнее время я часто натыкаюсь на биографические ленты о великих творцах. Был фильм о Леонардо да Винчи, Микеланджело, теперь вот о Эль Греко, великом испанском художнике.
читать дальше

@темы: Кино

20:01 

Вспомнить всё / Total Recall, 2012

The owls are not what they seem
Мы не могли пройти мимо фильма «Вспомнить все» разлива 2012 года по рецепту все того же Филиппа Дика, модифицированного на этот раз Леном Уайзманом.
Хельга все жаждет увидеть достойную экранизацию Филиппа К. Дика, я же весь фильм сравнивала этот ремейк с фильмом Пола Верховена, тот, что со Шварцнегером, не ожидая собственно ничего сверхъестественного. Мне, наверное, повезло больше, несмотря на все попытки сравнивать.
Собственно сюжет чем-то похож, но для того, чтобы спасти мир герою не пришлось лететь на Марс, тут и на Земле проблем хватает. Итак, читать дальше

@темы: Кино

18:16 

Белоснежка и охотник / Snow White & the Huntsman, 2012

The owls are not what they seem
Я долго уговаривала хоть кого-то сходить со мной на «Белоснежку и охотника», но все никак не могли собраться, так что в какой-то момент я плюнула на всех и как когда-то в детстве отправилась в одиночку. В целом фильм оставил неплохое впечатление, было нескучно.
Сказка вполне в духе сказок братьев Гримм, в меру мрачная, в меру романтичная, в меру печальная. Правда в ней не было главного конфликта, что был в оригинальной истории – вопрос «кто на свете всех милее» на самом деле не стоит. Но это я чуть забежала вперёд.
Итак, старая королева умерла, оставив своему супругу дочь. И звалась она Белоснежка. И тут будет первое отступление: Белоснежка была рыжей и её лицо все было в веснушках, миленькая, н е красавица, какой могла бы быть девочка. Но у неё было главное достоинство – доброе сердце, что к ней все тянулись – и люди и животные. А так же был у неё друг и товарищ по играм, сын одного из королевский вельмож по имени Уильям. И все было бы хорошо, если бы не оно происшествие – возле границ появились чужие войска. Король отправился на сражение, но вернулся с прекрасной спасённой пленницей, которая вскоре стала его женой. Но в ту же ночь, что они должны были разделить ложе, король был убит, а его королевство захвачено красавицей-колдуньей, что он сам возвёл на трон. Ульям был увезён во время резни, а вот Белоснежка осталась в руках мачехи, её на долгие годы заперли в башне. дальше много ворчания по теме и без

@темы: Кино, любимые женщины

04:33 

Авраам Линкольн: охотник на вампиров/ Abraham Lincoln: Vampire Hunter, 2012

The owls are not what they seem
Заговорила про «Особо опасен» и вспомнила, что так ни слова и не сказала про последний фильм Тимура Бекмамбетова по книге Сэта Грэм-Смитта – «Авраам Линкольн: охотник на вампиров».
Авраам Линкольн весьма известная историческая фигура, значимая для Соединённых Штатов Америки. Его имя навсегда связано с Гражданской войной и освобождением рабов. Но никто и не подозревал о его тайной жизни. Оказалось Авраам Линкольн был охотником на вампиров!
читать дальше

@темы: вампирское, Кино

03:24 

Ещё из просмотренного ранее

The owls are not what they seem
Был у меня как-то день, когда я щёлкала по каналам и набредала на разные странные, но весьма позитивные молодёжные фильмы. В первую очередь этим всегда отличался канал Дисней. «Бунтарка» (Radio Rebel, 2012) относится именно к таким позитивным картинам, которые учат быть собой. Его слоган звучал так: «Может ли девочка, которая молчит, стать голосом поколения?» Ответ - да, если дать ей заговорить, а главное выслушать.
читать дальше
А вот «Супервзезда» (Superstar, 1999), хоть и отсмотрена в тот же день и несущая ту же идею, быть собой и добиваться желаемого, понравилась мне менее. Фильм вроде более комедийный, но все же комедия из серии глупых.
читать дальше
Если уж мы заговорили о музыкальных фильмах, то я с гораздо большим удовольствием пересмотрела «Mamma Mia!» Лёгкая летняя музыкальная комедия, точнее мюзикл, довольно известный при этом, собравший все известные песни АББА в единый сюжет.
читать дальше
Ещё один фильм, который как показала недавняя практика, я могу пересматривать время от времени. На волне шпионского кино как-то вспомнилась история семейной жизни мистера и миссис Смитт из фильма «Мистер и миссис Смитт».
читать дальше
Кстати, если я уж вспомнила Джоли, то недавно пересматривала фильм «Особо опасен» с её участием. Да, она там прекрасна, как и Джеймс МакАвой, Томас Кречман и Морган Фримен. Каждый в отдельности и все вместе хороши, и съёмки великолепны. Даже сюжет, при всей своей комиксовости вполне неплох.
читать дальше

@темы: Кино, любимые женщины

01:30 

Отличная девчонка Дженнифер

The owls are not what they seem
Есть некоторая порода людей, про которую легко можно сказать «маленькая собачка до старости щенок». К таким относится Джеймс Мартсерс и Том Круз. Которым совсем недавно исполнилось 50 лет, и которым этот возраст ну никак не дашь, столько в них того самого мальчишеского обаяния, к которому мы привыкли.
А из женщин почему-то на память приходит Дженнифер Энистон с её амплуа соседской девчонки. Её прославил сериал «Друзья», но он же и наложил ограничения на дальнейшую карьеру. Если посмотреть фильмографию Дженнифер Энистон то без труда бросается в глаза общая направленность картин с её участием – романтические и не только комедии. И те фильмы, о которых я сейчас буду говорить, так же относятся к этой категории. Да, и все они из ранних работ Энистон.

«Принц из снов» ( Dream for an Insomniac, 1996)

читать дальше

«Портрет совершенства» (Picture Perfect, 1997)

читать дальше

Объект моего восхищения (The Object of My Affection, 1998)

читать дальше

@темы: Кино, Слэш / гей-тема

21:00 

Болливуд в Голливуде

The owls are not what they seem
Когда-то во времена далёкого советского прошлого, до эры видеосалонов, мы западную жизнь представляли в основном по французским и итальянским комедиям и мелодрамам, а с востоком знакомились исключительно по индийскому кино. Я никогда не была фанаткой Болливуда, но яркие краски индийского кино их неизменными песнями и танцами не могли не привлекать. Нет, там тоже были серьёзные драмы, но чаще в наших кинотеатрах показывалось что-то более лёгкое, типа того же «Танцора диско» или «Как три мушкетёра». Это было не просто кино лёгкого жанра, они были наивные и в целом напоминали сказку про Золушку в разных вариантах. Но они запоминались, более того, для меня они часть моего детства, но, попробовав посмотреть их в сознательном возрасте, я поняла, что смотреть я это не могу.
Но что я не могу забыть и что не перестаёт меня восхищать так это красота индийских актёров и актрис. В особенности актрис. В индийском кино существует культ красоты. Почти все ведущие модели и победительницы конкурсов красоты начинают кинокарьеру. Айшвария Рай один из таких примеров и из самых удачных. В 1994 она получила корону «Мисс мира», вполне заслуженно, так как в моем представлении она исключительно красивая женщина. Спустя где-то три года началась её знакомство или точнее знакомство с ней кинематографа. И снова она достигла успеха. Благодаря знаниям языков, - а она владеет хинди, тулу, маратхи, тамильским и английским, - она очень востребована не только в Болливуде. Одно то, что она первая индийская женщина, занявшее своё почётное место в восковом музее мадам Тюссо, говорит о многом.
Сразу оговорюсь, что я не видела много фильмов с её участием, но о парочке тех, что видела недавно хочу сказать.
Первый фильм – «Принцесса специй» - читать дальше
Вторая картина, что попалась мне на глаза – «Невеста и предрассудки». читать дальше

@темы: Кино, любимые женщины

Owlwise by Firelight

главная