• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

The owls are not what they seem
Итак, скорее всего, вы - ... Волк...
image

Символизирует доблесть, преданность, взаимовыручку. Это истинно командный игрок, если стая вокруг него уже сплотилась. Но так же он может быть неисправимым одиночкой и при этом его одиночество будет придавать ему силы а не угнетать его. Волк - предшественник новых идей, ищущий путь. Тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании. На Волка всегда можно положиться, он привык взваливать на себя большую долю забот своих друзей. Но он часто забывает о себе. Зато друзей Волк выбирать умеет, так что ни одно существо с нечистыми помыслами и близко не подойдет ни к нему, ни к его близким.
Пройти тест

@темы: Тесты

21:40 

След: второй сезон

The owls are not what they seem
Продолжаем совершать «подвиг», то есть смотреть российский криминальный сериал «След». И все дело не в том, что он неинтересный, а в том, что там уж ОЧЕНЬ много серий. Есть в первом было 124 серии, то второй и третий насчитывают по 120. Вот как раз второй сезон я успешно досмотрела.
Хотя вообще тут разговор о сезонах – разговор бесполезный. Здесь нет арочного сюжета, и спаренных серий в данном сезоне нет. Даже перерывов между сезонами нет, так что я не знаю, по какому принципу на myshows.ru составляли эти самые сезоны. Но так как других вариантов нет, то приходится пользоваться этой информацией.
В целом данный сезон вряд ли чем-то отличается от других. читать дальше

@темы: След

18:54 

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994

The owls are not what they seem
В связи с многочисленными просмотрами «Рок на века» не могли не вспомнить и «Интервью с вампиром», уж больно образ Стейси Джексса напоминает вампира Лестата, в исполнении того же Тома Круза. Надо отметить, что несмотря на то, что фильм довольно старый, 19994 года, он и сейчас смотрится отлично.

Надо сказать, что мое знакомство с творчеством Энн Райс началось именно с фильма. Можно обсуждать насколько она хороший писатель, можно не любить ее книги, но одного у нее не отнимешь – она стала родоначальником целого направления в литературе.

«Интервью с вампиром» - это первая книга из «вампирских хроник» и рассказывает историю вампира Луи де Пон дю Лак, молодого креола из Луизианы. читать дальше

@темы: Кино, вампирское, о прочитанном

21:23 

Рок на века / Rock of Ages, 2012

The owls are not what they seem
Если прошлый новый год проходил под знаком «Смотрим все, до чего не доходили руки весь предыдущий год», то на этих праздниках мы как-то все больше пересматривали старое, за редким исключением. Но можно с ответственностью сказать, что этот Новый год был целиком посвящен сладкой парочке Круз и Реннер. Реннер правда шёл именно пересмотром: Мстители, Необычные, Спецназ Л.А. конечно же, Протокол Фантом. А вот Круз порадовал новинками, по крайней мере для меня.

Наконец мы добрались до кинопостановки мюзикла «Рок на века» (Rock of Ages). Он был привлекателен даже по трейлеру. Может, музыка, а это была музыка моей юности, может подборка актеров, может сама атмосфера 80-х, пусть даже далеко не советская, но все равно фильм вызывает очень теплые чувства, близкие к ностальгическим.

Сюжет, правда, весьма примитивен, но в этом тоже есть своя прелесть. Молодая и немного наивная девушка по имени Шерри приезжает в Л.А., чтобы покорять сцену. Не успела она сойти с автобуса, как она сразу же лишается своего чемодана с коллекцией грампластинок, зато неожиданно для себя находит парня и работу. Дрю – начинающий музыкант и работает в известном рок-клубе. Более того, в этом клубе, находящемся на грани банкротства, должен выступать знаменитый и скандальный Стейси Джексс. Именно против этого клуба и Стейси лично направлена компания нового губернатора, которую возглавляет его воинственная жена.

Как и положено в очередной вариации на тему Золушки, Шерри успевает влюбиться, и тут же по недоразумению рассорится со своим парнем. Найти в себе силы выбраться из трудного положения и в конце концов добиться успеха. И счастья в любви, конечно же.

В целом весьма наивно, но все это смотрится не ради сюжета – он весьма предсказуем. Что наиболее привлекательно, так это каверы довольно известных рок-композиций второй половины 80-х годов. читать дальше


... И по просьбам

@темы: Кино

21:11 

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods, 2012

The owls are not what they seem
Все же Ведон – это гарантия знака качества. Насколько я не люблю молодежные ужастики, но в его исполнении даже это смотрелось отлично. Речь идет о фильме «Хижина в лесу». На самом деле это творение двух старых друзей – Джосса Ведона и Дрю Годдарда. Вместе они еще работали над «Баффи», так что «Хижина» их общее творение: они вместе писали сценарий, а затем Годдар выступил режиссером, а Ведон – продюсером.

По сути это даже не ужастик, а пародия на него, приправленная отличным черным юмором, свойственным именно Ведону. Более того, по сюжету объясняются большинство штампов, которые существуют в жанре молодежного ужастика, причем это настолько точно и логично, что теперь эта идея то и дело всплывает при просмотре некоторых других лент.

читать дальше

@темы: Кино, Мысли вслух

23:29 

Гензель и Гретель: Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters, 2012

The owls are not what they seem
Как всегда, в нашем прокате не стали сильно напрягаться с названием и просто опустили начало. Видать не надеются, что хоть кто-то из тех, на кого рассчитано кино, знают каноническую историю Ганса и Гретель. Или наоборот, чтобы уж совсем не вызывало ассоциаций. ;)
Собственно, как я и думала еще по трейлеру «Гензель и Гретель» напоминает и «Ван Хелсинга» и «Братьев Гримм», еще неизвестно что больше. В общем и целом, к сказке все происходящее на экране имеет довольно далекое отношение.
Нет, начинается все вполне канонически – дети, заведенные в лес, пряничный домик, ведьма-людоедка, и вполне закономерный для нее финал. А вот дальше… Дети выросли, так и не найдя дорогу домой. Перенесенные психологические травмы и проснувшиеся способности сделали из них охотников за нечистью, специализирующихся на ведьмах. В целом их жизнь напоминает жизнь братьев Винчестер с поправкой на время и технический прогресс. Так что можно прибавить еще и СПН к списку аналогий
Собственно отношения тоже вполне в рамках того же «винцеста». Попытки нарисовать личную жизнь главным героям можно считать провальными, хотя довольно милыми. ;)

читать дальше

@темы: Кино, Любимые мужчины, любимые женщины

21:58 

Dracula - Entre l`amour et la mort

The owls are not what they seem

И смотрела же сам мюзикл, но зацепило почему-то именно сейчас. Хотя в сценическом варианте это смотрелось и звучало не так приглушенно и в то же время не так пронзительно.

@темы: вампирское, Интересности

23:09 

The owls are not what they seem
18:32 

Прекрасное!

The owls are not what they seem
Не смогла пройти мимо. :shame:

08.01.2013 в 18:18
Пишет Хельга Винтер:

Ultimate fangirl moment
Потому что потому. Прям так и хочется сделать приписку в стиле тумблера "repost if you can relate". :-D





©

URL записи

@темы: дневники, Любимые мужчины, Интересности

18:39 

С наступающим Новым Годом!

The owls are not what they seem

@темы: дневники

04:49 

Тони Старк и Философский камень

The owls are not what they seem
Завожу новый тег под очередной долгоиграющий проект "Мстители в Хоге". Изначальная идея принадлежит Leona, которая утверждала, что любой приличный фандом должен быть скроссверен с ГП. У нее даже были отличные наброски на эту тему. Естественно, мы с Хелей не смогли пройти мимо. Вот первичный результат. Кто-то видел самое начало, сегодня я сделала подарок себе и Хеле к Новом году, дописав хотя бы вторую главу. ;)

Пролог.

читать дальше

Глава 1.
РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА


читать дальше

Глава 2.
ИСЧЕЗНУВШЕЕ СТЕКЛО


читать дальше

Продолжение не влезает и уходит в комменты...

@темы: Фанфики, Песнь муза, Мстители в Хоге, ГП

19:17 

10 пожеланий себе на следующий год

The owls are not what they seem
1. Хочу, чтобы все уже определилось с работой
2. Хочу в юбилейный год собрать всех близких людей, если не у себя, то у Хельги
3. Хочу отвлечься от чтения фиков на что-нибудь уже другое
4. Хочу, чтобы муз приходил не только когда уже пора ложиться спать, а в более вменяемое время и был по-настойчивее
5. Хочу уж хоть что-нибудь дописать до конца, хотя бы драбблы :)
6. Хочу какого-нибудь крышесноса, а то давно ничего такого со мной не случалось. Смотрю на других, даже как-то обидно
7. Хочу здоровья для себя и близких, а им еще и долгих лет жизни
8. Хочу, чтобы вес нормализовался
9. Хочу, чтобы девочка во мне, наконец, сказала, что ей всего хватит :)
10. Для реализации многого из вышеперечисленного нужны деньги, так что... хочу :)

@темы: дневники

04:41 

Революция / Revolution, 2012

The owls are not what they seem
Ну, пройти мимо этого сериала, особенное, если Хельга активно собирает вокруг себя фандом просто невозможно. ;)
Ну, это чистой воды сериал Крипке. С точки зрения логики и здравого смысла, а так же внутреннего тамлайна - там все же лажа. Темы семьи так же традиционны для Крипке. Но... Есть все же что-то в нем, что заставляет нас уже неделю возвращаться в разговорах к героям данной истории и их действиям.
История же здесь запутанная. По сути это смесь вестерна с фантастикой, причем постапокалиптической.
Итак, неожиданно в одно мгновение по всему миру отключилось электричеством и людям пришлось выживать как-то без него. Мир если не вернулся в середневековье, то скакнул на несколько веков назад. Из большого государства под названием США образовалось несколько меньших. В одной из них и происходит действие.
Прошло 15 лет со дня отключения. На данной территории, республике Монро, порядок поддерживает ополчение. Их не любят, в рассказах они выглядят такой армией зла. Есть некие повстанцы, которые пытаются бороться против нового режима и мечтают о восстановлении Соединенных Штатов.
Главные герои не то, чтобы боролись против режима, но они оказались причастны к отключению, а значит были нужны новой власти, ведь республика стоит на пороге войны, а мятежники в своем тылу тоже не добавляют оптимизма, а потому нужно что-то посолиднее пороха и стрел.
К сожалению, все выходит и-под контроля. Бена Метьюсона убиваю во время конфликта между ополчением и "мирным" населением. Его сын, Денни, взят под охрану и его везут в столицу. Его сестра, Чарли, в компании со старшими "друзьями" топают в Чикаго в поисках давно пропавшего дяди Майлза, который "может убивать" и должен помочь спасти Денни...

о героях и их анималистической форме

@темы: Сериалы, Интересности, Revolution

00:26 

Миссия: невыполнима: Протокол "Фантом"

The owls are not what they seem
В очередной раз пересматриваем 4-ую Миссию. Не хотела же, но под пиво - самое то. ;)
И тут подумалось, что герои все такие мультяшные. Нет, сначала мы честно подбирали животных, по старой привычки анимализировать все и всех. Но тут просто животный образ не отражает всей... характерности героев
Хотя... это тоже не окончательный вариант
читать дальше

@темы: Кино, Интересности

17:23 

Нечисть по знаку зодиака

The owls are not what they seem
Кикимора – Рак (22 июня – 22 июля) Эмоциональная, сентиментальная, мечтательная, чуткая, ласковая и добродушная нечисть. Двойственная, противоречивая натура, любит перемены и разнообразие, ей хочется то к бабам, то к девкам побыть то Кикиморой домашней, зависимой, то Кикиморой дико-свободной, болотной. Рассорившись с Водяным, бежит к Домовому, обидевшись на Домового, возвращается к Водяному, разрываясь между домом и болотом, как правило, несчастна и не понята в личной жизни. Обладает даром предвидения, если вы напились из копытца, значит, козлёночком станете, если полезли сдуру топиться в болото, значит, у вас не все дома. В любом случае, вам понадобится скорая на помощь Кикимора. Она на вас душевно накричит, поставит сотню пиявок, обольёт холодной водой, измажет в лечебной грязи, укутает тиной и уложит под куст выздоравливать. Кикимора бескорыстна, умеет хранить секреты, вы можете ей доверить золотую монету, пока отлёживайтесь под кустом. Она её закопает, и к утру у вас вырастет целое дерево, усыпанное золотом. Если вдруг дерево не вырастет, а Кикимора забыла, на каком поле дураков закопала монету, не отчаивайтесь, главное не результат, а проявленные забота и внимание. Кикимора верный и преданный друг, попадая в её клешни, вы обречены. Теперь за вас и ваших детей до седьмого колена будут думать одно, говорить другое и делать третье. Скучно не будет, мало не покажется, потому что Кикимора обладает неукротимой энергией и богатой фантазией.

Остальное здесь

@темы: Тесты

15:33 

The owls are not what they seem
01:32 

Убейте во мне девочку!

The owls are not what they seem
Я не очень люблю ходить по магазинам, но примерно раз в полгода на меня находит покупательская шиза. Во мне просыпается девочка, которой очень хочется обновок. Нет, с гардеробом у меня и правда не все благополучно, большинство вещей, любимых вещей, болтаются как на вешалке. Так что приходится восполнять.
Но в этот год моя внутренняя девочка совсем обнаглела, ей все мало и мало. Причем все происходит по принципу: ищется одна вещь, покупается совсем другая, в целом не очень нужная, но... "красиво же!"
Так по весне я хотела купить пиджак, вместо этого купила блузку, которую надела от силы раза три. Нет, пиджак я тоже купила, чуть позже, а чтобы совсем было хорошо, даже два!
Потом у меня была идея купить хорошие зимние сапоги в Спортмастере. А так как с подобными сапогами нужна была куртка, причем теплее, чем та, что была уже куплена до этого, то я присмотрела и ее, а заодно и теплые брюки. В результате... куплено два сарафана, хоть и теплых, естественно под них совершенно другие сапоги, пальто и куча теплых колготок. А под конец и шуба, ибо пальто не слишком хорошо подходит 20-ти градусным морозам.
И вот сегодня, выбрались с Хельгой и Чучелкой в магазин в поисках зимнего платья. Вместо этого была куплена летняя блузка. Вот спрашивается, куда она мне сейчас!
Я все это к тому... Убейте во мне девочку! Она слишком дорого обходится!

@темы: Жизненное

22:50 

С рождеством!

The owls are not what they seem
В какой раз празднуем этот праздник с Хельгой. В этот год мы даже поставили елку. она мило мигает лампочками на подоконнике. Приготовили индейку, выпили вина. Вобщем тихий семейный праздник.
Желаю себе еще не раз его отметить так же и в той же компании.
Всех остальных, кто отмечает Рождество со всем миром, с праздником! Пусть он будет светлым и принесет покой в жизнь и душу.

PS: А конец света так и не случился. :upset:

@темы: Жизненное

18:56 

Отпуск. Очередной

The owls are not what they seem
Я впервые за долгое время еду в отпуск на три недели. Все привыкли, что на Новый год меня обычно не бывает, но еще не привыкли, что так долго. ;)
Сегодня прошла по офису, поздравила с наступающими праздниками. Напугала шефе, когда пришла попрощаться, он забыл, что сам отпустил в отпуск, и решил, что я опять увольняться пришла. Посетовал, что я на корпоративную вечеринку не иду, но нельзя же нарушать традицию: на разу за пять лет не ходила, так зачем в этот раз идти. К тому же все эти хлопоты - платье, туфли и т.п. меня нервируют даже в исполнении коллег.
Да, конец света опять перенесли, теперь на 23-е. Мы и так сегодня его дважды встречали, а он все не наступает и не наступает :crzsot:

Да, москвичи, я с удовольствием встречусь, так что пишите, лучше в умыл. ;)

@темы: Рабочие будни, Жизненное

01:23 

Моб

The owls are not what they seem
Отмечаетесь в комментах - получаете некоторое количество ассоциаций с вами - постите у себя с расшифровкой, что все эти странные слова значат для вас, и выдаёте другим ассоциации.

От Li_Liana
Сова - это я. И в плане бытия и в плане увлечений. Собираю коллекцию, уже более 100 штук в материальном изображении. ;)
Фанфики - читаю, пишу, пересказываю. Чаще первое, причем иногда и вслух для окружающих, второе много реже, к моему сожалению. :(
Мальчики - Любая пара героев, особо ярко - мальчики Винчестеры. ;)
Болота - "А болота у нас там!" (с) Собственно вся моя жизнь - одно сплошное болото. В прямом и переносном смысле.
Шалька - А вот шалька не ко мне, скорее к Хельге, которая из вяжет. Я лишь ношу. ;)
Уют - Это то состояние, которого, как мне кажется, во мне и моем доме нет. Правда все меня всячески пытаются разубедить в этом. :upset:
Вкусная еда - люблю вкусно поесть, иногда приготовить, но просто потому, что люблю вкусно поесть. ;)

@темы: Интересности, дневники

Owlwise by Firelight

главная