Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

Очень правильная сказка

The owls are not what they seem
19.10.2016 в 15:38
Пишет Мышь Таисья:

Дорога в рай
Очень эта сказка понравилась.
И, как оно обычно в социальных сетях да некоторых бложиках бывает, далеко не по первой ссылке отыскалось имя её автора. И... даже название. Умнее люди, что ли, сами себе хотят казаться, анонимно что-то к себе утаскивая? Или просто — наплевательство и лень? ((

***
- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
- Вы не могли бы выправить мне косу? - женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
читать дальше

© ЧеширКо
cheshirrrko.livejournal.com/42662.html

URL записи

@темы: Интересности

18:13 

Коктейли на ДР

The owls are not what they seem
Давно обещала выложить рецепты коктейлей. Но для начала небольшая предыстория.

День рождения я праздновать не собиралась. Максимум посидеть дома с Хельгой в компании бутылочки вина или пары коктейлей, ну может встретиться с парой друзей в кафе, как собственно мы и делали в прошлом году. Но пришла Хеля с идеей коктейльной вечеринки для ограниченного количества людей. Ограничение вводилось по опыту упырской вечеринки, когда выяснилось, что дом может вместить много народа, но вот на ночь укладывать было некуда. Хорошо, что водитель был трезв и гости под утро смогли уехать досыпать домой. Теперь никто не хотел никого насиловать, в конце концов, мы собирались именно пить, а не фотографировать, так что в итоге нас было шестеро, и это было идеально. Но с другой стороны, фото в этот раз не будет ;)

С объявлением коктейльной вечеринки сразу встал вопрос, что нужен какой-то концепт, потому как просто так придумать коктейли, даже просто подобрать их, я не могу. После недолгих раздумий, пришла идея «20 век в коктейлях». Собственно планировалось и соответствующая одежда, меню и антураж, но в итоге остались лишь коктейли. Жара сбила все планы: в антуражных платьях было неимоверно жарко, гонять духовку по такой жаре тоже не хотелось. В итоге меню ограничилось нарезками, парой салатов, закусочными тарталетками и пиццами из ближайшей пиццерии. И того оказалось много, мы доедали потом еще пару дней все это. В день нашего сбора было хорошо за 30, так что народ в основном пил, так как коктейли все были охлажденные и шли на повышение градуса.

А теперь собственно к коктейлям. Как я уже сказала, концепт был «20 век в коктейлях». То есть изначально их планировалось 10. В результате получилось чуть больше. Сразу оговорюсь, что не каждый пил все, что наливали. То есть первые три коктейля еще достал ись каждому, а потом делался один на пробу, пускался по кругу и остальное делалось уже по заказу. Иначе мы бы упились все к чертям. ;) Но на каждый коктейль нашлись свои почитатели.

Но пойдем по порядку.


И подводя итоги, все получилось в той или иной степени. И это касается не только коктейлей. Хотя я старалась не задумывать сложных, так как это все же мое день рождения и просто хотелось выпить вместе со всеми, а не только смешивать. Собственно эта часть удалась. Вроде все коктейли пошли неплохо, кроме молочных в конце, все же не по времени. У этому времени все уже были чуть подвыпившие и сытые, а они все же тяжелы к концу такой вечеринки.
Все остальное было весьма неплохо. Как и еда, я все переживала, что будет мало. Зря, как оказалось. Первый ДР, который мы собираемся дома и я практически не готовлю. И мне это понравилась. Фунчеза не потребовала много сил, как и вариация на тему "Подсолнуха", главное все ингредиенты заранее подготовить. ;)
Компания так просто была великолепная. Мы весьма душевненько посидели. И надо будет как-нибудь повторить ;)

@темы: Жизненное, коктейльчики

02:03 

Jeremy Renner - Hawkeye † Oh Death

The owls are not what they seem
Сочетание Реннера и этой музыки меня лично завораживает.

@темы: Интересности, Любимые мужчины

00:08 

Реннер

The owls are not what they seem
Но ведь хорош, зараза! :inlove:

01.10.2016 в 23:58
Пишет Andrew_Clean:

Если нечего постить, пость Джереми!
Ведь это и на самом деле красиво.



URL записи

@темы: Любимые мужчины

20:19 

Ночные стражи

The owls are not what they seem
Пока мы бродили по питерскому метро часто видели плакаты «Ночных стражей». А когда вернулись домой, Блэки нас вытащила на него. Я в кино на русских фильмах не была со времен, кажется, первого «Темного мира». Странное впечатление оставил просмотр, с одной стороны мы проржали весь фильм и не пожалели потраченных денег, с другой ― ощущение недоделанности. Вывод после просмотра: лет через пять наши, может, и научатся снимать такого плана фильмы.
Если сказать точнее, то «Ночные стражи» ― это городское фэнтази с упырями, оборотнями, лешими и соответственно службами, которые присматривают за ними. В общем, получилась смесь «Ночного дозора» и «Людей в черном». В целом даже забавно было, но осталось ощущение вторичности. Такое ощущение, что авторы не просто собрали все штампы, а и с упорством лучшего применения следовали им. При этом это не смотрится, что это намеренные действия. Как мне кажется, они просто решили сделать беспроигрышно коммерческое кино. Хотя по мне, иногда какая-то необычная фишка может сыграть куда лучше. Есть ряд фильмов категории «В», «С» и даже ниже, которые смотрятся куда занятнее. Пусть даже это из серии «это так плохо, что уже даже хорошо».
Возвращаясь к «Ночным стражам». читать дальше

@темы: Кино

20:06 

Хоббит

The owls are not what they seem
Не прошло и пяти лет, как я все же добралась до «Хоббита» Питера Джексона. Хотя «Властелин колец» мне понравился, за «Хоббита» я долго не могла приняться, как-то пугала меня длина джеконовской версии, учитывая объем первоисточника. И вот свершилось. Все же отсутствие нормального интернета на работе дает о себе знать: вместо того чтобы делать нормы в Яндексе, время убиваются на киношки.
Отвлекаясь от кино. На работе большую часть времени сидишь и ждешь клиентов, но это нормальное явление в точках сферы обслуживания. Но все было неплохо. Когда был нормальный интернет. Собственно, я соглашалась на подработку в оптике с условием, что я смогу заниматься и своей второй, официальной, работой. А вот теперь с этим как раз и не складывается. Пробовала читать. Но учитывая расположение колонки музыкального центра нашего торгового центра и музыкальный репертуар, читать нормально не выходит. Хотя и хотелось бы. Остается смотреть фильмы с флешки с наушниками в ушах.
А теперь возвращаюсь к просмотренному. читать дальше

@темы: Рабочие будни, Кино

13:23 

О жизни, отпуске, природе и прочем

The owls are not what they seem
Давно что-то ничего не писала. А сколько всего произошло за это время. Хотя собственно, что особого произошло? Работа-дом, дом-работа, редкие выезды в город. Что может быть нового? Работы меняются, а я нет, а потому провожу в офисе большую часть времени, с учетом Яндекса сплошное "Слава труду" и остается.
Да, я работаю теперь в оптике, вот уже год как, не помню уже, писала ли я об этом. Официально заведующая торгового зала, на деле – одна за всех: и оптометрист, и продавец, и бухгалтер, управляющая и просто ответственное за все лицо. Как я вышла, начальница забыла дорогу в нашу оптику, напарница постоянно в разъездах. Так и живем.

Но собственно пришла я поговорить о другом. Мы съездили таки в отпуск. Спустя почти пять лет снова речной тур по почти тому же маршруту, но летом и в компании Хельги. читать дальше (много слов, много фоток)

Подводя итоги, отпуск удался, как по мне. Но отдыхать ― не работать, хотя практически 2 недели без инета и без работы ― в этом есть что-то. Надо будет как-нибудь повторить. А пока снова работа. :trud:

@темы: фото, Интересности, Жизненное

01:13 

Доброе слово и кошке приятно, даже спустя несколько лет ;)

The owls are not what they seem
09.09.2016 в 15:33
Пишет Arasi:

09.09.2016 в 12:46
Пишет Мадоши:

Навеяно вчерашним разговором в сторонних комментах...
Когда выяснилось, что некоторые люди стесняются оставлять комментарии под записями, которым всего несколько месяцев.

Давайте разрушим эту порочную тенденцию! :)
Сделайте перепост этой записи, если вы автор, и вам все еще приятно получать отзывы на тексты/арт-работы/клипы/прочее, которым исполнилось уже несколько лет.

Знаю, что не всем так. Один хороший человек мне рассказывал, что как только он фанфик написал, то пустил его в свободное плавание и забыл, чтобы никогда не вернуться. Но мне, например, недавно пришел отзыв на текст, выложенный в 2008-м году, и что-то эдак потеплело внутри, и тяжелый день стал чуть переносимее.
А кудосы на АО3 и лайки на фикбуке — они тем более не имеют возраста!

И посмотрим, сколько нас тут :)

URL записи

URL записи

@темы: дневники

22:53 

The owls are not what they seem
00:13 

ДР

The owls are not what they seem

@темы: Жизненное

21:48 

Мой летний букет из полевых цветов

The owls are not what they seem

Нарвать букет

Это я хорошо попала. Отпуск! До него еще чуть больше месяца, но мечты о нем еще хоть как-то поддерживают меня. Месяц с лишним без выходных меня вымотал. Бесит всё и все. Была бы возможность - уволилась бы с завтрашнего дня, но отпуск требует денег, а потому пахота продолжается.

@темы: Тесты, Жизненное

22:09 

Жаль нельзя купить новое здоровье

The owls are not what they seem
... ибо старое ни к черту. :depress:

Меня все же окончательно сложило. Несколько дней скачков температуры от высокой к пониженной, головные боли, горло, кашель, дикий насморк (а не как я привыкла), сон урывками часа по три. И при этом работа, ибо некому заменить. + Яндекс с его новыми багами, что не добавляет оптимизма и от чего голова кипит еще больше.
И вот сложило таки, ибо начало заносить на поворотах, а при наших дорогах был риск не дойти до дома. Пришла, опять температура, есть толком не могу, только пить. Забралась под одеяло, лежу и жалею себя. Сам себя не пожалеешь... (с) ;)
Хорошо, что выбила себе все же выходные по здоровью, уж несколько дней без меня справятся, а то я там сдохну. Хотя, как мне кажется самы критичные дни я как раз провела на ногах.

Парадокс: работы, даже города меняются, а вот ситуация "Клеа-трудоголик" как-то нет. Может, что-то в консерватории подправить? (с)

@темы: Жизненное

02:51 

Кинематографическая вселенная Marvel: Первая фаза

The owls are not what they seem
Давно собиралась пересмотреть и досмотреть все снятое, но как-то было не до того. А тут "Гражданка" грядет, надо бы догнать. Нет, чем хороши все фильмы, что по идее их можно смотреть независимо друг от друга или своими сериями, но трудно не заметить завлекалочки. Кроме того, смотрела я их изначально в очень странном порядке, так что решила расставить все по своим местам, посмотреть, как они должны быть, найти титровые сцены, оказалось и тут я что-то пропустила.
В общем начала с первой фазы, там я видела все, но не по порядку.

6 фильмов+3 короткометражки

Но возвращаясь к "Мстителям, как к кульминации всех предшествовавших лент, если отбросить спецэффекты и юмор, то фильм о превращении героев-одиночек в команду. То есть опять о становлении, о чем собственно рассказывают все фильмы первой фазы киновселенной Марвелл. Тони Старк из прожигателя жизни и торговца смертью превратился в Железного человека, война-защитника, готового жизнью пожертвовать ради других. Тор, спустившись с трона, на который сам себя вознес, и став хоть на короткое время смертным, проходит тот же путь. Стив Роджерс обрел не только духовные силы, но и физические и стал Капитаном Америка. Кстати, по идее ему тема мщения особо близка, сначал он мстил за Эрскина, потом за Баки, и тут снова подвернулся повод. Сложнее с Беннером, ибо как раз становление его Халком нам и не показали, перейдя сразу ко второй стадии - обретение контроля над неуправляемой вроде силой. Но так или иначе это привело Халка в команду, изначальный вариант зеленого монстра не подошел бы. Даже Наташу создатели не забыли, хотя о ней говорится мало, но из шпионки и наемной убийцы она превращается в солдата, полноправного члена команды. Единственный, о ком по-прежнему практически ничего неизвестно - Клин Бартон, хотя и его тема метаморфоз не обошла, правда его превращение насильственное и приводит на другую сторону. Но и в команду он влился как-то на удивление гармонично. Ну ему то точно было за что мстить Локи.
Если подводить итоги, то все фильмы второй фазы связаны между собой общей идеей, интересно можно ли будет сказать это и о второй, будет ли прослеживаться какая-то связь.

@темы: Мысли вслух, Кино

20:38 

The owls are not what they seem
Музей и правда хорош. Как его собираются переносить чисто физически - не представляю. А энтузиастов они тоже перевезут, которые по винтикам технику восстанавливают?
И вообще, Академию закрыли, и Монино стал вымирать потихоньку. Закроют музей - что останется?
04.02.2016 в 00:34
Пишет shushu:

Дружно спасаем музей =)
Прошу всех неравнодушных к истории отечественной авиации пройти по ссылке и подписать петицию.


За сохранение Музея ВВС в Монино!
Информация о переносе экспозиции Центрального музея Военно-воздушных сил в парк «Патриот» в Кубинке вызывает серьёзное беспокойство у всех, кто гордится Россией как авиационной державой.
ЦМ ВВС, основанный на территории пгт Монино Щёлковского района Московской области в 1958 году, уже стал неотделимой частью авиационной истории нашей страны.

Ссылка на петицию:
читать дальше

Источник информации:
vk.com/aviarestorermonino

URL записи

@темы: Мысли вслух, Жизненное

16:47 

Десять негритят / Десять маленьких индейцев

The owls are not what they seem
На волне просмотра сериала BBC «И никого не стало» решила сначала пересмотреть фильм Говорухина «Десять негритят». Все же несмотря на довольно приличный возраст, а он датирован 1987 годом, до сих пор смотрится достойно. Атмосфера, игра актеров, напряженность и психологизм ―все на месте. С точки зрения следования первоисточнику, на мой взгляд, он ближе всего. читать дальше

Закончив с ней, я решила, что стоит посмотреть другие экранизации и узнать, чем же все же пьеса отличается от романа. Не по одной же википедии судить. ;) Из всех постановок выбрала две: европейскую 1974 и британскую 1989.

Десять маленьких индейцев / Ein Unbekannter rechnet ab, 1974
Список стран поучаствовавших в этой картине внушителен ― Западная Германия, Италия, Франция, Испания, Великобритания. Актерский состав тоже: Шарль Азнавур, Мариа Ром, Адольфо Чели, Альберто де Мендоса, Ричард Аттенборо и другие. Собственно из-за Азнавура я и выбрала именно этот кинофильм. читать дальше

Десять маленьких индейцев / Ten Little Indians, 1989
Это уже британская постановка. Выбрана за относительную новизну, кажется это самая свежая экранизация до прошлого года. По крайней мере, свежее не видела. читать дальше

На большее меня не хватило. Невозможно смотреть раз за разом один и тот же сюжет. Может когда-нибудь потом я доберусь и до других, но это будет сильно позже.


@темы: Кино

02:16 

И никого не стало / And Then There Were None, 2015

The owls are not what they seem
Пока большая часть ФЛ занята ЗФБ, я наконец сделаю то, что давно собиралась, а именно — напишу о британском мини-сериале "И никого не стало" по роману Агаты Кристи "Десять негритят". Еще на праздниках посмотрела его за один присест, а ведь собиралась лишь полюбопытствовать. Три часа прошли незаметно и было даже жаль, что так быстро все закончилось, хотя надо сказать, что сериал неторопливый и очень атмосферный.
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Сериалы

01:02 

Criminal minds: размышления по мотивам 8 сезона

The owls are not what they seem
Закончила пересматривать 8 сезон Criminal Minds. На это потребовалось немало времени. И для меня это самый странный и нелогичный сезон. И все дело в арке, черт бы ее побрал. читать дальше

@темы: Сериалы, Мысли вслух, Criminal Minds

00:41 

Предсказания с профессором Снейпом

The owls are not what they seem
01:03 

Список прочитанного/просмотренного - 2015

The owls are not what they seem
Сразу видно, на что я убила столько времени. Помимо работы, естественно

Фильмы
читать дальше

Сериалы
читать дальше

Книги
читать дальше

Фики (>4к)
читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Кино, о прочитанном

23:02 

Кролики - это не только ценный мех...

The owls are not what they seem

На заре программы "Аутком"?

@темы: Интересности

Owlwise by Firelight

главная